「人参セロリ玉ねぎのポタージュ」「離乳食 初期 1食分の献立①」「離乳食初期 にんじんのポタージュ」「離乳食中期カボチャのポタージュ」な 離乳食初期の冷凍かぼちゃの下ごしらえ! 夏~冬が旬ですが、最近では外国からの輸入品もあり年中出回ります。少量を使う場合は冷凍の国産かぼちゃもおすすめです。 離乳食では皮と種、種の周りのワタは繊維が多く向かないので取り除きましょう。 かぼちゃの下処理・保存方法 かぼちゃの下処理について かぼちゃの皮は硬くかぼちゃのおやき うらごし冷凍野菜キューブを使って離乳食作りは簡単にできる! かぼちゃは買うのも重くて大変だし、分厚くて硬い皮があるから包丁で切るのも一苦労・・・! !
離乳食 初期 野菜ペースト かぼちゃペーストの作り方 レシピ ストック作り みーちゃん みーごはん作り方 Youtube